Совершенно недавно прошло соревнование по ФРИРАЙДУ Freeride Esso Cup2018 первый этап (freeride)-катание на сноуборде или горных лыжах на не подготовленной трассе.

Сама я на таком мероприятие первый раз, но уже получила кучу незабываемых эмоций. За день до соревнования наши всеми уважаемые учредители клуба подготовили дорогу до склона, куда мы держали путь. Но наш суровый Камчатский климат захотел добавить нам приключения. Всю ночь до соревнований шел крупный снег и дул сильный ветер, поэтому нашу накатанную дорогу замело. Но и это нам не помешало, мы рвались вперед. В конце концов мы добрались до места и уже по дороге туда, я хорошо повеселилась, к тому же узнала много нового о вождение на снегоходе. Доехав, все участники пошли забираться на склон. Тем временем, я и мои товарищи, которые не участвовали в самом соревнование, ждали внизу. Дул жуткий, но теплый ветер, перед глазами практически ничего не было видно, но как ни странно, это даже поднимало настроение и способствовало атмосфере. Мы согрелись горячим чаем и не могли дождаться первого смельчака, спускавшегося со склона. И вот наконец настал тот момент. Я думала, что поседею. Мне было страшно за всех, они падали, кувыркались, но тут же вставали и продолжали. Мне кажется, чтобы встать после сильного падения-нужна большая храбрость и стойкость. Ударялись головой и финишировали с улыбками. Как бы это странно не звучало, но этим я хочу сказать, что наши участники ни чуть не переживали о своих падениях, они вдохновлялись хорошим спуском.

После того как все спустились, мы вновь согрелись горячим чаем и двинулись домой. Дорога назад была намного легче и быстрее, но так же увлекательна.

Приехав в село, я решила, что от таких путешествий никогда не откажусь. Мною овладели все эмоции-восхищение от красоты нашей природы, гордость за собранность и слаженность всей команды, иногда даже страх за участников, и конечно же радость за то, что в нашем селе есть люди, которые дают возможность активистам учиться новому и проявлять себя!

Корреспондент АНО «ЭКСКАМ»
Рената Амиргалиева