Третий год подряд к нам приезжают мотоциклисты со всей Камчатки, чтобы поучаствовать в мотогонке.

Мотогонка-соревнование между участниками на мотоциклах. Очень захватывающее зрелище.

И вот наконец в 2018 году прошло соревнование. Проходило все это на спортивном комплексе. Участие могли принять все желающие, которые умеют ездить на мотоцикле. Погодные условия были не особо хорошие-холодно, ветер и куча снега, но несмотря на это участники проехали и получили удовольствие.

Первыми конечно же поехали девочки, участниц было трое. Но не смотря на свою женскую суть, они смогли показать себя и дать зрителям положительные эмоции. Вы просто представьте… Хрупкая девочка садится на мотоцикл и едет так, что не каждый парень обгонит. По-моему, это прекрасное зрелище для тех парней, которые любят мотоциклы. Красивая девушка за любимым транспортом. Я за них очень переживала, вдруг упадут, ну или мотоцикл в снегу зароется, так как в этом году в Эссо выпало очень много снега и дорога была сложная, но на этот случай по дороге были расставлены маршалы, которые указывали дорогу и помогали в экстренных ситуациях.

Это жесткий и суровый спорт-поделился своим мнением Ваня Липатов. -Но и среди девушек есть рисковые.

В этот день мы увидели рисковых дам. Первое место заняла Ксюша Юдицкая. Она катается всего один год, но уже достигла хорошего результата.

Жесткий, очень жесткий спорт-говорила Ксюша. -Было очень страшно ехать. Но после того, как я села на мотоцикл, все сомнения прошли и в итоге я заработала первое место.

Девочки молодцы, но и парни не дали нам заскучать. Ездят они, конечно, совсем по-другому. Большая скорость, отличная манёвренность. Мужчин было 8. Двое из них наши односельчане-Саша Нахимов и Иван Липатов. И именно они забрали серебро и золото.

Все было шикарно, я приехал первым и это опьяняющее чувство -рассказывал Ваня-я езжу два года, но каждый раз переживаю что-то новое.

Саша даже не думал, что доедет до конца, он просто ехал в свое удовольствие и как не странно финишировал не последним, а вторым. Ну, а в следующих гонках Александр собирается брать первое место.

Страха у меня нет-заявил нам Олег Турбинин, один из наших гостей с Вилючинска. -Я участвую в таких соревнованиях пятый год, сначала был страх и беспокойство ,а сейчас я отношусь ко всему этому проще и спокойнее, это мне и помогает поднимать свой уровень. Я еду не ради результата, а ради удовольствия.

Кто-то зимой болеет гриппом, а кто-то мото-таксикозом.

Мотоцикл -это как часть твоей жизни, это не просто спортивный снаряд, без мотоцикла мотоциклист перестает быть собой.

Корреспондент АНО «ЭКСКАМ»
Рената Амиргалиева