На днях у нас произошло радостное событие – первый этап по фрирайду в 2019 году. Всех участников поздравляю с открытием горнолыжного сезона! Этот год встретил Камчатку жуткими морозами, но нам это не помешало. Нашли подходящий склон, выбрали день, и поехали покорять вершины. Естественно у всех был небольшой мандраж, все- таки первый этап, но, несмотря на это участники показали хорошие результаты. После того, как мы приехали на место, ребята стали взбираться на склон. Когда весь народ поднялся, первый участник уже готовился к спуску. И открыл первый этап –Лоборев Юра, после него поехали следующие. Кто едет, под каким номером определила жеребьевка.

Хорошие результаты показал Барауля Леня, лично я заметила хорошую скорость, и благодаря своим навыкам Леня занял первое место по результатам первого этапа. Прошлогодний победитель — Дмитриенко Антон, в этом году немного уступил, но проехал с такой же уверенностью, заняв второе место. Третье место занял Михайленко Паша, упав несколько раз, Паша вставал так быстро и уверенно, что этого почти никто не замечал. Четвертое место – Газизов Анвар. Пятое место – Лобарев Юра, шестое место – Соболев Коля, седьмое место – Трефилов Никита. Никита новый участник, для первого раза, он показал хорошие результаты, если учесть то, то на лыжах он стоит всего две недели. Это итоги первого этапа по фрирайду среди мужчин.

На этот раз участвовали пять девочек. Первое место поделили Шиковец Настя и Осипчук Таня. Обе девушки принимают участие не первый раз, было видно, что они знали чего ожидать, и были готовы. Девочки молодцы, а их соперничество подогревает наш интерес. Коньшина Динара заняла второе место, и мне очень понравился ее позитив, когда Динара спускалась, она пела! Возможно, ее песня помогла ей, но, по моему мнению, Динаре помогло ее упорство. Третье место отвоевала Чуб Людмила. Как катается Люда, я увидела первый раз, мне показалось, что это было очень уверенно и профессионально. И Баженова Вероника заняла четвертое место. Ника принимала участие первый раз, наверное, ей помешал страх, надеюсь, она наберется опыта и покажет нам все, на что способна.

Поездка была очень веселая, мы все замерзли, и развели костер. Когда все немного погрелись и отдохнули, мальчики сделали трамплин, и продолжили свое веселье. Но в этой поездке я хочу поблагодарить Нахимова Александра. Когда мы начали собираться домой, Саша предложил мне поехать домой с ним на снегоходе. Вот тогда я собрала все эмоции. Саша ехал быстро, заваливал снегоход, в некоторые моменты мне не было за что держаться, я пыталась не упасть, но потом почувствовала прилив и просто получала удовольствие. А в конце пути он сказал, что мы ехали спокойно, ну да, спокойненько так… Саша, ты сделал мне этот день, спасибо! Теперь я хочу покататься с тобой, когда ты будешь ехать НЕ СПОКОЙНО.

Итак, вы увидели результаты первого этапа. Надеюсь, почувствовали хоть половину того, что я пыталась передать впереди еще два этапа. Всем участникам удачи!

Корреспондент АНО «ЭКСКАМ»

Рената Амиргалиева