Долгожданное событие, которое предвещало много интересного, прошло успешно! Третий этап по фрирайду был закрыт а в месте с ним и кубок «Freeride Esso Cup 2019». Мне очень жаль тех, кто это пропустил, ох ребята, там было жарко! Для начала мы как обычно собрались возле горнолыжного комплекса, распределились по местам и поехали. Склон оказался знакомый, но ребят он напугал. Третий этап требовал решительности, у всех участников был некий испуг, но все преодолели свои страхи и сделали все красиво.

Я решила взять интервью у победителей узнать легко ли далась им победа и какие эмоции они получили.

В третьем этапе и итоговом зачете, первое место занял – Барауля Леня. Съехал он очень красиво и решительно! Леня поделился со мной своими эмоциями: «На самом деле было страшно, казалось, что склон очень резкий, но когда я проехал метров 30, понял, что сноуборд едет очень хорошо, страх пропал. В этот раз я решил проехать быстро и технично, видимо у меня получилось. Еще очень порадовала погода, эмоции были супер, особенно после моего спуска». По Лене было видно, что ехал он в свое удовольствие и наслаждался. Это смотрелось очень красиво.

Дмитриенко Антон в этот раз упустил свое первое место. В третьем этапе он занял третье место, а в итоговом зачете почетно встал на второе. «Мне понравились все три этапа в этом году. И даже если я не смог победить, для меня это был огромный опыт. Очень многому я научился. Хочу поблагодарить организаторов за интересные склоны. Раз я заработал второе место, значит что-то делал не так, значит, есть к чему стремиться. Время было проведено отлично и этому я рад!» из результатов соревнования Антон сделал для себя выводы, получил кучу положительных эмоций и готов приложить новые силы в предстоящем, предстоящем соревновании.

Второе место в третьем этапе и третье место в итоговом зачете забрал Газизов Анвар.

-Все было просто шикарно, — описал Анвар.- Организаторы решили в этот раз проверить нас на прочность и дать твердый склон, но все выстояли на ногах и получили бурю эмоций. Спасибо всем тем, кто помогал и содействовал в организации, это было просто супер.

Первое место в третьем этапе и в итоговом зачете заняла Шиковец Анастасия. Да, она все таки вырвала свое первое место, чему была очень рада. Когда Настя увидела склон, ей стало страшно, в этот момент ей вспомнился свой самый первый этап, это вселило в нее решительность. Шаг вперед и бездна…« Если честно, мне кажется, что я не заработала свое первое место,- поделилась с нами Настя, — я могла проехать и лучше, но как говорят « со стороны виднее», поэтому я не спорю».

Второе место в третьем этапе и второе место в итоговой таблице забрала Коньшина Динара. Динара, я тебя поздравляю, думаю, твоя песня тебе помогла! «Все было замечательно, погода была просто супер, в этот раз скатилась без падений, ну… Было одно, но это уже за финишной чертой, поэтому не считается. Был страшный спуск, так как не снег лежал, а бетон, было страшно падать. Но даже это не испортит моих положительных эмоций». Да, падать правда было страшно, но без этого никуда.

Ну и третье, честно заслуженно место заработала Чуб Людмила. Скатилась Люда очень хорошо, а все оставшееся время наслаждалась погодой и загорала. О своем спуске Людмила отзывается очень интересно: «Мой принцип по фрирайду – еду для удовольствия, ради участия и тусовки! И главное не падать. Мне показалось, что я ехала очень хорошо и красиво, но когда посмотрела на себя со стороны, то поняла, что это не так. Я ехала как хромая черепаха! Но это не важно. Я получила очень много положительных эмоций. Я еще меня порадовал тот факт, что после того, как все съехали, организаторы дали нам возможность прокатиться на том же склоне в свое удовольствие. Я очень люблю последний этап. Там все расслаблены. Мы катались, общались и дурачились. Я всегда жду этого дня, потому что он пропитан бешеной энергией.» я получила бешеные эмоции от комментария Люды, видимо это был самый позитивный этап!

Третий этап был шикарен. Нам очень повезло с погодой. Это было настолько невероятно, что трудно представить. Думаю, все были рады этому дню. Склон был скоростным, поэтому съехали все очень быстро. После того, как все со спокойной душой прибыли к финишу, ребята стали отдыхать. Кто – то загорал, кто – то катался, я допустим, пыталась сделать все сразу и насладиться моментом. Солнце сильно пекло. Закрыв горнолыжный сезон — открыли пляжный. У нас получились отличные фотографии, благодаря Никите, за что мы все говорим ему – спасибо!

Огромное спасибо всем организаторам за все три этапа. Миша, Саша и Никита – вы делаете огромное дело и делаете это для нас. Это очень большая и ответственная работа, которую вы выполняете на отлично. Мы очень рады, что вы даете нам возможность реализовать себя. Вы шикарны, спасибо вам!

Корреспондент АНО «ЭКСКАМ»

Рената Амиргалиева